"Provador"

Quero provar dos gostos

tantos sabores a serem degustados

sorvidos como se sorve um beijo

aquele do amado

Quero o instante eterno

onde o deglutir é um ato percebido

raspando, roçando ou deslizando

saber o quanto deste "engolir"

me foi fatal ou vivificante

alienante, vicioso ou banal

Quero ter o prazer da escolha

dos gostos sentidos

amargos, doces, azedos

insossos, salgados, ácidos

indefinível...

Para tanto o ser observante não me cabe

preciso é sair do caos dos olhos

é preciso, lamber, sugar, morder

espalhar boca a fora

encontrar no imenso ser provador que sou

não somente o expectador de palavras mortas

Expectador..

onde quem o engoliu morreu antes

afinal, não provou

gostou de como quem gosta

os robóticos seres alienantes

engolindo sem saber o que

adorando algo que não tem gosto

porque não se demorou na boca

viciada de tantas provas

amortecidas pelos gostos das misturas

desgastadas bocas sem forma

Alienado...

ainda sou, pois provo como quem prova

com os olhos e a boca apenas a morder

triturando como se sólido fosse

o macio gosto de sorver

Quero o deglutir vagaroso e deslizante

prazer de ser um provador...

- Kátia Golau Cariad -

Kátia Golau Cariad
Enviado por Kátia Golau Cariad em 16/04/2013
Código do texto: T4243471
Classificação de conteúdo: seguro