Cigarro de palha
Um canivete na mão
na outra o fumo de rolo...
E o velho, calmamente,
contempla o horizonte!...
Repensa seus anos de vida
e parece aproximar-se do fim...
O companheiro mais novo,
Labuta com o velho rádio
que insiste em não querer funcionar.
E o velho lentamente com o fumo a picotar.
Guardando pouco a pouco numa das mãos.
Enfia a outra na algibeira e apanha uma palha.
Seca!
E eu observo o ritual
Manobras não tão difíceis de descrever
Nem tão efêmeras como parecem ser.
E ele lentamente vai preparando
o seu cigarro de palha
Seca!
Lentamente eu me aproximo do velho
E ele, sem pronunciar uma palavra
me conta a sua história...
Seca...