Flores de Concreto

Vamos colher as flores do concreto,

Abstrato, abstêmio

Embriagado do perfume alheio.

Voltar pra casa num bonde fantasma,

Remando a favor das correntes,

Arrastadas pelas ruas.

Eu pobre pecador,

Carrego sobre os ombros

O peso de meus lapsos.

O efeito causal

Casual,

De tolher os dissabores.

Obstinado a caminhar descalço

Pelo asfalto,

Feche a porta quando sair.

Corrida estranha,

Calor extremado

Aqui nos pólos.

Pólen de cimento

Nessa cidade cinza,

De flores negras.

Vamos colher as flores do concreto.