NOS GABINETES DO PLANALTO
Enquanto os cães ladram
A caravana passa
Fazendo arruaça
Soltando fumaça
Dos fuzis e metralha_dor_a
Aumentando a dor
De quem já tanto sofre
Usando a truculência
Agem com violência
Pra prender a nossa voz
Tentam roubar nossos sonhos
Nossa garra, nossa força
Que ninguém tira de nós
Eles podem até tentar
Mas nossa boca não fecham
Nossos olhos não cegam
Nem adormecem nossa consciência
Pelo contrário estamos muito alertas
Mente disperta pra reagir
Mas eles pensam que nos enganam
Com promessas,arroz e feijão
Na hora da eleição
Mas depois que tudo passa
Voltam a fazer arruaça
Nos gabinetes e plenários
Muda-se o cenário
E eles lá do alto
Nos gabinetes do planalto
Olham com desdém
Pro povo oprimido, sofrido
Que perdeu a ocasião
Usar seu voto pra mudar a situação
Agora mais tempo de espera
Pra que a mudança aconteça
O povo adquira consciência
Ponha a mão na cabeça
E deixe de ser otário
E se fazer de palhaço
Fingindo acreditar
Que tudo pode mudar
Com decretos e atos
Enquanto eles do Planalto
Aproveitam o fato
Pra enganar os incautos
Encher malas de grana
Dinheiro sai pelo ladrão
Do ladrão de cueca
Lá em seus quartéis
Eles se sentem seguros
Devido a impunidade
Roubam mais que Ali Babá
Os ladrões do Congresso
Que são mais de quarenta
E brigam a todo custo
Pra se manter no poder
Enquanto a bunda esquenta
Nas cadeiras estofadas
De belo veludo azul
Eles acham que tem razão
Pra continuar desse jeito
Fazem aliança com o diabo
Vendem a mãe se for preciso
Pra alimentar o sistema
E manter a corrupção
Nesta próxima eleição
Vamos pensar com consciência
Vamos usar nosso voto
Dar um basta nesta indecência
Xô politico ladrão!
(Vera Helena)
Vitória/ES –Em 15/03/2013