Cavalgada refletiva

Não é capricho do destino

Encurtar a felicidade,

Para os que vivem

Na orgia do contra-senso.

Esse desejo devasso

Que desapieda o coração,

Da rota do afeto limpo

Numa desatenção incauta.

Para insultar a consciência

Principal que pensa,

Numa cavalgada amiga

Refletindo sobre a natureza.

Que espera discretamente

Pelo retorno coerente,

Da virtude admirável

Semeada desde o principio do mundo.