Terra plantada, terra colhida

Gente que é como a gente

É gente da terra, terra da gente

Terra de indigente

Terra indigente

Gente sábia, sem cultura.

Gente cativa, que cultiva,

apesar da vida dura,

apesar do chão duro e seco,

que seca as plantas, seca os lábios,

seca os gritos de socorro.

Mas não seca a fé e a esperança

A esperança que mantém a gente

Essa gente

Que da gota de lágrima, brota a terra

Que com sua fé nasce a comida

Que com seu suor constrói o mundo

E ao final do dia ainda sorri

Sorri para o mundo, sorri para a gente e sorri para a terra

E descansa... com mais uma história colhida.

(04/01/2011)