O MUNDO QUE EU NÃO QUERIA
Hoje eu vi um menino pedindo esmola
Nas ruas da cidade com uma sacola.
Vi também uma menina com roupa decotada
Com uma bolsa na mão, toda pintada.
Hoje eu vi o patrão roubando o funcionário
O esforço de um trabalhador recebendo tão pouco salário.
Vi também um gatuno com uma arma na mão
Roubando o salário de fome de um cidadão.
Hoje eu vi a tristeza de um mendigo
Precisando de uma assistência e de um amigo.
Vi também um político prometendo tudo
Colocando na mente das pessoas a ilusão de um futuro.
Hoje eu vi um drogado apanhando da polícia
Onde o cassetete tinha os olhos da malícia.
Vi também uma mulher com dores e gritos
Sendo espancada pelo próprio marido.
Hoje eu vi um homem oferecendo drogas
A uma criança que estava jogando bola.
Vi também o olhar da prostituta encarando
O homem que estava com o dinheiro e o carango.
Esse é o mundo que eu não queria
Mas tenho que enfrentá-lo todos os dias
Sei que daqui não sou
Mas tenho que fazer a diferença no lugar onde estou.