TOURO DE TOURADA
Eu não nasci pra boi de corte;
eu sou um touro de tourada:
não vou seguir “de aboio” a manada,
tangido assim, como qualquer garrote.
Eu não nasci pra boi de corte;
eu sou um touro de tourada.
Entrei na arena pra morrer na espada.
Mas tendo chances pra mudar a sorte.
Se “tomo lesas” do toureiro-vida
(e a platéia, em coro, grita: Olé!),
eu faço a volta, cuspo e passo o pé,
e tomo impulso pra nova investida.