A Profecia

Aqueles que te receberem

Te alimentarão de duros dogmas,

Aqueles que te educarem

Te cobrirão de mil estigmas.

Terás teu brilho apagado,

Tua mente será esmagada,

Terás teu riso abafado,

Tua vida será multilada.

Te deitarás na forma padrão,

Te moldarás conforme esperado,

Neste forno assarás tradição,

E sairás pão já mofado.

Teus ouvidos serão moucos,

Teus olhos serão vendados,

Serás mais um entre os loucos

Ignorantes de seu estado.

Aceitarás ódios e medos,

Rejeitarás o novo e diferente,

Em teus olhos, língua, dedos,

Manterás o veneno entre a gente.

Porque engolirás belas mentiras

Que te dirão serem verdades,

E vomitarás litros de ira

Que já inunda a humanidade.

Serás friamente lapidado

À sua imagem e semelhança,

Sem crescer, terás sepultado

A tua alma de criança.

Gustavo Carnelós
Enviado por Gustavo Carnelós em 04/04/2013
Reeditado em 04/04/2013
Código do texto: T4223852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.