Água mãe,
Clara e funda
Sangue da terra
Fluir da vida
Ah, floresta generosa
Que a transforma!
Ah, nuvens do céu
Que ateiam arco-íris!
Flores frutos sementes
Raízes…
Vida que transborda
Mares… marés
Seres e sedes…
Ai de nós
Que sujamos a matriz
Motivando secas
Tufões, maremotos
Rios esgotando
Degelo nos pólos
Incêndios…Insensatez!
Dorme a consciência
De quem pode mas não sente
Causticando
Quem sente mas não pode
Vão morrendo uns e outros,
Que somos todos iguais!
De que serve derramar
Lágrimas, suor e sangue
Se não houver vontade
E força para mudar?!
22 de Março, 2007