O Sistema

O Sistema é um bicho muito mal

Como ele, nunca vi igual

Ele quer matar a Esperança

Ele não admite qualquer mudança

Ele finge combater a Violência

Vejam só, que indecência!

A Violência é amiga do Sistema

Eles formam um sujo esquema

O Estado de um grande rebanho é pastor

Ele deveria conduzi-lo com todo amor

Mas ele é pai do Sistema, que é muito mal

O Sistema ataca o rebanho, com um ódio mortal

O Estado deveria corrigir o Sistema, sim

O problema é que o Sistema é pelas Verdinhas viciado

Isso não deveria nunca continuar assim...

Mas o rebanho não reage, porque pela feiticeira Mídia é manipulado

Essa feiticeira é amiga do Sistema

Ele já viciou ela nas Verdinhas

Assim, ela participa do esquema

Iludindo o rebanho, que não vê para onde caminha

Conheço uma velha senhora, com uma terrível doença

Queria poder ajudá-la, salvá-la dessa dor imensa

Ela tem muitos filhos, que precisam dela para viver

Embora eles mesmos sejam responsáveis por seu padecer

Mas o Sistema não gosta dela, parece que quer vê-la morrer

Ele só gosta das Verdinhas, só delas quer saber

Cego Sistema, que valor as Verdinhas terão?

Se a senhora morrer, será tudo em vão

Eu queria poder ajudar a senhora, ou o rebanho

Mas uma ovelha sozinha é devorada pelo Sistema tamanho

Assim, permaneço em enigmas, talvez não decifrados

Tentando ensinar o rebanho a olhar para todos os lados

Porque a senhora Terra está chegando ao fim da linha

À cada dia que passa, um pouco mais ela definha

Mas se todo o rebanho perceber para onde caminha

E bravamente se revoltar contra todo o Sistema

Destruindo o monstruoso e gigantesco esquema

Poderemos mudar, desse filme de terror o tema

Dias Neto
Enviado por Dias Neto em 01/04/2013
Reeditado em 19/06/2013
Código do texto: T4218328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.