Reflexo Social

Reflexo Social

Perdidos, marginalizados e tão excluídos

qual o requinte da crueldade humana

pobres animais tristes, acuados e feridos

perderam a liberdade e toda a esperança

Trazem consigo os mistérios de uma vida

sem muita sorte, misteriosa, e muito sofrida

iludem-se, caindo no mundo da criminalidade

em busca da vida fácil e da futilidade

Logo se vêem amarrados aos delírios oscilantes

da cocaína, da heroína, do crack, do seu devaneio mascarado

travam disputas violentas em suas mentes vascilantes

revoltam-se, por estarem como pássaros engaiolados

A dependência química associada ao desespero da fuga

o anseio de viver livre o sufoco travado da saudade

aglomerados num cubículo ninguém a ninguém julga

tentam se harmonizarem e aliviar a ansiedade

Defrontam-se com um misto de culpa e impotência

pelos familiares que sofrem por suas maldades

o arrependimento tardio os degola a consciência

tornaram-se a ralé, a escória da sociedade

Através dessas grades e muralhas malígnas

Deus opera, e sua presença traz a paz

paz interior momentânea mas sempre benigna

mesmo sabendo que fugir não será capaz

Muitos com tudo, no errado de um nada

tantos sem nada no certo de um tudo

é a mistura de valores,numa alma impregnada

criando o reflexo social, cego,surdo e mudo.

Essa poesia foi inspirada no livro Carandiru do autor Drauzio Varela.

milizinha
Enviado por milizinha em 22/03/2007
Reeditado em 20/05/2011
Código do texto: T421755
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.