(Tela do poeta ANTONIO COSTTA)
LÁ VÃO AS MARIAS...
Odir Milanez
Lá vão as Marias,
sem manhas, sem mágoas,
barrigas vazias,
no rumo das águas...
Barricas barradas
à luz do arrebol,
estradas e estradas
na rota do sol.
Lá vão, mãe e filhas,
com passos ligeiros,
levando as vasilhas
de volta aos barreiros.
Baleia, abatido,
passado nas pás,
ensaia um latido
prevendo preás.
Lá vão as Marias
calando o cachorro,
rezando poesias
pedindo socorro.
Lá vai mais um bando,
sem raça, sem nome,
de sede secando,
morrendo de fome!
JPessoa/PB
31.03.2013
oklima
Sou somente um escriba
que ouve a voz do vento
e versa versos da vida...