HONRA AO MÉRITO

OH!, arrojados heróis de outrora,

Mártires, impávidos, antigos colossos,

O sangue escorrido dos seus pescoços,

Não jorra tanto como os de agora.

A corda, a faca, o tiro certeiro,

Que lhes tiraram a vida tão digna e tão nobre,

São os mesmos que tiram do homem pobre,

Sua débil vida, seus escasso dinheiro.

Heróis atuais do cotidiano urbano,

Salário mínimo, família imensa,

Em meio ao fragor dessa vida intensa,

Lutam com a coragem de um soldado romano.

Enfrentando a labuta, ônibus lotados,

Atropelamentos, andaimes, desemprego, pivetes,

Exploração, fome, doenças, cacetetes,

Os Tiradentes de hoje vão sendo dizimados.

E por recompensa lhes fica o esquecimento,

Um buraco no chão, sete palmos de terra,

E uma tosca cruz, com um número, encerra,

A glória maior, o descomunal monumento.

Feita em 06.08.81

GESSIMAR GOMES
Enviado por GESSIMAR GOMES em 30/03/2013
Código do texto: T4215638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.