QUANTO IMPOSTO PRA PAGAR!
Ralo a semana inteira,
Quatro pra fechar o mês...
Depois de uns dois dias ou três,
Tudo... Recomeça outra vez!
O meu ganho é lucro certo,
Não levo de qualquer maneira,
Nem sou cria do incerto...
Sou desta graça e sou da raça...
... Dessa massa brasileira!
Raia o sol ou caia a chuva,
Levanto cedo e vou luta...
Trocar o tempo pela luva,
Na recompensa da labuta!
Meu trocado é assim suado,
Não dou bola pro azar...
Dou a honra e sou honrado,
Ah, quanto imposto pra pagar!
Falo enfim de coisa séria,
Não calo a voz do pensamento...
Me abala tanta miséria,
Com toda grana em movimento!
Trava até minha garganta
... Em nós!
Se o samba não se agiganta
... Em vós!
Sinto-me então,
A sós um cidadão...
Percorrendo pelas beiras,
Sem ter colo neste solo...
Dessas terras brasileiras!
Autor: Valter Pio dos Santos
Mar-2013 - (Letra-Samba)