Farrapo Vermelho
Triste farrapo vermelho
Que guardo entre os dentes.
Deita no veneno que cospe
E é julgado pelo que opina.
Triste, meu mal vermelho,
Que constrói letras ardentes.
Que ouve autor torpe
Que lhe designa a sina.
Triste farrapo vermelho
Que sente todo o calor,
Que sente todo o doce,
Que vibra com todo sabor.
Triste,meu mal vermelho.
Sente que é triste ou feliz,
Sente tudo o que pensa,
Mas não sente o que diz.
Perdoa-me se te ofendo.
Perdoa-me se te perturbo,
Perdoa-me se não estou vendo
Com o que eu te machuco.