CENA URBANA

Lágrimas num rosto de criança,

Liquefação de toda esperança,

Por um prato de comida.

O cheiro guardado na lembrança,

O estômago que revira e dança,

Pedindo uma sobrevida.

O rosto encostado no vidro,

Do restaurante, e o olhar perdido,

Fitando tanta refeição.

A pressão zumbindo no ouvido,

Nenhum gesto compadecido,

Daqueles que comem, à exaustão.

Então, o ódio se faz presente,

A vontade é ir em frente,

E roubar tudo que conseguir.

Mas, eis que chega o gerente,

E grita, bem reticente:

"Pivete, safado, fora daqui!"

GESSIMAR GOMES
Enviado por GESSIMAR GOMES em 26/03/2013
Código do texto: T4209507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.