ELES ESTÃO POR AI
POEMA
Impossível expurgar o escarnecedor
Que bebe no cálice da hipocrisia
Como se deus da verdade fora
A ultima gota que circula nos vasos e artérias viscerais
Que me sustenta
Nunca será o suficiente para alimenta-lo
Sugou, suga e sugará outras mais outas e outras
Até que desfaleçam
Quanto mais, mais rubro o fundo ocular
Render-se? jamais
A rendição nunca figurou no meu repertório
Fulgura sim a bravura e perseverança
Embora seja impossível
Banir do mundo dos justos estes escarnecedores
Haja vista que sabemos que
Outros e outros e outros virão
A batalha inglória do bem contra os maus
De corpo, alma e espírito não tem fim
Então sabedoria sempre
Não baixemos a guarda.
Autor: Floriano Silva