O ARROGANTE SE ESQUECE DA SUA CONDIÇÃO

Aquele que é arrogante

E que hoje se acha

E que olha o outro de cima pra baixo

E com depreciação;

Que olha o outro com indiferença

Com menosprezo

E que trata mal o seu semelhante

Na sua humana interação;

Este é ainda uma pessoa

Um ser humano pobre

Na sua aridez

E na sua própria aviltação.

É pobre humanamente

E pobre de espírito

Um miserável

No campo da vida

E na sua humana dimensão.

É alguém que perdeu

A sua riqueza maior

Da simplicidade

Da humildade

Da generosidade

E do amor no coração.

E esse se esqueceu:

Que na vida

Como todo mundo

Não é autossuficiente

Mas é um necessitado

E interdependente

Na sua humana condição.

E que um dia

Na sua humana fragilidade

Para dar os primeiros passos

Alguém lhe ajudou

Teve que lhe pegar

Que lhe segurar...

E lhe conduzir pela mão !