O RÉU
A liberdade de quem erra,
Fica na censura do martelo,
E numa alcova se encerra...
... Consternado e só, sem elo!
Uma comissão de triviais,
Com a eficácia da opinião,
Avalia homens colossais...
... Desumanos e sem coração!
Comiseração de madeira,
Que sobre a mesa arenga,
Julgando de certa maneira...
... Causadores de pendenga!
A sociedade por sua vez,
À lei imperada agradece,
Excluindo do meio ao invés...
... Aquele, que banido merece!
Autor: Valter Pio dos Santos
18-Mar-2013