MEDO

Em cada olhar, a descrença;

em cada boca, a sentença;

em cada gesto, a ameaça.

Em cada pingo, uma letra;

em cada trato, a “mutreta”;

em todo troco, a trapaça.

Toma cuidado, menina:

há alguém oculto na esquina;

vê bem com quem você fala.

As paredes têm ouvidos.

Há um microfone escondido

e um gravador n’outra sala.

Desligue os faróis do carro.

Silencio! Apague o cigarro.

À noite, os gatos são pardos.

Pigmeu, em noites de iguana,

prepara a zarabatana

e sempre sopra seus dardos.