E lá vão eles

Com sol ou chuva lá vão eles recolher
Grande parte do nosso lixo, que é jogado
Nas ruas, trabalho digno de se conhecer;
Sempre puxando a carroça, adestrado

Animal de tração, consciente do seu dever
De cidadão trabalhador; mesmo prejudicado
Deixa praças, para em dia de descanso, conviver.
Recolhe o papel, o plástico, e leva para o mercado

De reciclagem, vai ao consumidor renovado.
E o catador, sujo, está togado, vai constranger
Muitos homens que foram em eleições votados,

Para esta condição melhorar, e não se deter
Em situações amargosas que fazem descrer
Todas as pessoas que trabalham para crescer.