Visto de baixo

Do ângulo das massas o inferno são as distâncias

As indiferenças

As injustiças

Os universos incomuns

E não há como emergir um mensageiro

Senão pela força, segundo a história,

Através de revelados déspotas

Cujas intenções são mais de poder que de justiça

Usando de meios que a muitos violenta

Do ângulo do poder nas massas pouco se sabe

Restrito que se está a um círculo longínquo

De interesses particulares,

De mistérios e segredos

Pra uns sedutores, para outros, só dá medo.

Como se deuses na terra

Habitando a corte de um olimpo moderno

Cuja manutenção poderá lhes dar o ensejo

De conhecer no paraíso outro tipo de inferno