ROTINA DO TRABALHADOR
É vida que segue,
É chuva que cai,
Ou não cai,
Quando é o sol que racha,
Queimando a moleira,
É de segunda feira,
Até sexta feira
E às vezes aos sábados,
Domingo é descanso.
O homem cansado,
Da vida que leva
Ás vezes se estressa,
Em outras se alegra,
Alguns se entregam,
Ao efeito do álcool,
Cansa da rotina
E se imagina,
Viver diferente,
Com casas bonitas,
Carrões importados,
Sonhando acordado
Mas depois desperta...
Não vê horizonte,
Tudo é limitado,
É curto o dinheiro
E de janeiro a janeiro
“A coisa não muda,”
“A esperança é miúda.”
Com Deus, se apega
E segue na vida,
Labuta na lida,
Na cidade ou no campo,
Com fé e amor,
Essa é a rotina do trabalhador.