Sertão dos desenganos

(ao governador do Estado da Paraíba e a todos os nordestinos massacrados pela seca que não aparece ninguém que solucione uma das maiores secas do Nordeste)

Senhor governador, Ricardo

Não tenha olhos pra partido

Veja quem está cego e ferido

És o teu, o nosso Estado!

Não vês que falta melhorar

Saúde, a educação pública?

Falta cobrar da República

Fazer convênios planejar

Falta fazer a transposição

Sua água aqui banhar

O senhor pode ir lá cobrar

Porque cruzar a mãos?

Seco há quinhentos anos

Sempre foi sem solução

Sem planos, sem ação

Sertão dos desenganos!

As carcaças dos animais

Ossos vivos e famintos,

Teus donos, mendigos

Não sabem mais o que faz

Se o gado é o sustento

Do povo sertanejo

De qual fonte ou varejo

Vai substituir este tormento?

Não Senhor governador,

A dor é maior que a espera

A sede é triste, desespera

O Paraibano sofredor!

Pois sei que se quisesse

Viria esta causa urgente,

É gado, crianças, é gente

Governador, que padece!

Todos têm necessidade

Mas o sertão é esquecido

Parece estar mais inserido

No mapa da calamidade!

13 de março de 2013

Jairo Araújo Alves
Enviado por Jairo Araújo Alves em 13/03/2013
Código do texto: T4186119
Classificação de conteúdo: seguro