Alva - Indigente

ali na escuridão

reluz a lembrança

a beira da solidão

fica a insegurança

a luz que alumia

o leito da sociedade

projeta na família

a sombra da saudade

aqui na imensidão

figura a fantasia

a esteira da mão

deixa sua dinastia

a fulgura que destaca

o pleito da comunidade

denuncia na parentela

a obra da obscuridade

acolá na ilusão

brilha a melancolia

a marca do cidadão

pincha a rebeldia

a refulja que aponta

o feito da cidade

revela na pessoa

a penumbra da idade

lá na Ilustração

trilha a indigência

a nota da frustração

indica a indulgência

a alva que clareia

o jeito da mocidade

divulga na parteira

a quebra da liberdade

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 12/03/2013
Reeditado em 04/08/2014
Código do texto: T4184500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.