Violência contra a mulher
Aquele homem
Que a espancou.
Esteve no ventre
De uma mulher.
Esteve,
Mas espancou
A cópia do ventre.
A mulher
Esteve no ventre
De uma mulher.
O ventre gemia
De dor.
A lágrima escorria.
A boca calou
Porque estava
Na face feminina.
Quem disse
Foi um homem
Ou uma mulher?
A cultura
Santa mãe
Terra fértil;
Aquele macho
Batia iludido,
Que era homem.
Não era nada.
Só um pedaço de carne
Deslocado da matriz.
Em que batia
Batia e morria.
Cada vez que batia
Extinguia um pouco de si.
A boca libertou-se
Da prisão feminina
E gritou ao mundo.
Era boca mulher
Era mais forte
Era tudo.
Menos presa de desumano.
*Inspirada na história de uma mulher que depois de 9 anos sofrendo violências, decidiu libertar-se.