NÚMERO



Sou um número. Sim, sou.

Assumo minha condição algébrica

não o número um, ou dois, ou três,

talvez um milésimo algarismo

de uma estatística qualquer

aceito isto com estilo

afinal, a matemática é uma invenção humana

mas ao assumir esta situação

não estou assumindo minha iniquidade

pois não sou somente este número qualquer

sou a soma de outros tantos números

advindos de meus pais, avós

e demais ancestrais de minha linhagem

sou também a multiplicação de outros

amigos, irmãos, filhos,esposas, amantes, inimigos

e esta equação muito louca, não para ai.

Pois como tal, é infinita

de mim serão tantos outros estranhos conhecidos,

a me somar, multiplicar, subtrair e dividir

que ao final das contas

não serei mais um mero número,

mas o resultado de muitos outros

prefiro pensar então, que não sou apenas um número

sou algo bem maior.

Mas, para aqueles que não alcançam meus cálculos

e nem decifram minhas inequações,

tranquilizem-se; pra vocês eu estou um número, ei-lo:


 
 
 






ita


 
Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 08/03/2013
Reeditado em 08/03/2013
Código do texto: T4177116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.