QUINTO DIA ÚTIL
Oh! Incautos aposentados temerosos,
De perder seus parcos benefícios,
Vivendo essa vida de fila e sacrifícios,
E que se espalham, pela sala, numerosos.
Oh! Ignorantes prepostos de empresas,
Com suas pastas transbordantes de papéis,
Com suas barrigas repletas de pastéis,
Que são seus almoços diários, com certeza.
Oh! Professoras e pensionistas do Estado,
Com suas empáfias e impaciências estressantes,
Que sacam tudo, até os centavos restantes,
Para demonstrar seu poder e seu espírito revoltado.
Oh! Clientes obsoletos, neste salão,
Enfileirados e suarentos diante dos caixas,
Será possível que vocês não acham,
Que era melhor usar os terminais e o cartão?