DAQUI A 20 ANOS

Você já imaginou como estará daqui a 20 anos?

Estará saudável, conservado e em plena atividade?

Ou já bem decrépito, sem nenhuma capacidade?

Já terá conseguido toda aquela grana almejada?

Ou estará trabalhando muito e possuindo quase nada?

Terá encontrado a cara-metade que sempre sonhou?

Ou estará sozinho, esperando aquele grande amor?

Como estará você daqui a 20 anos?

Terá adquirido umas cento e vinte casas e terrenos?

Para morrer e deixar tudo para filhos, noras e genros?

Terá viajado para a Europa e conhecido o mundo?

Ou viverá só, no sítio, comendo torresmo e todo imundo?

E você fica planejando para amanhã ou daqui a alguns anos,

Esquecendo-se que a vida passa rápida como um aeroplano,

Levando tudo de roldão, num torvelinho, num tsunami,

Que nem dá tempo de você tentar sair incólume.

Garanto que a vida é agora, no presente,

O passado passou, o futuro é só provavelmente,

Seja muito feliz, é isso o que realmente vale a pena,

Ninguém leva quase nada desta fútil vida terrena.

GESSIMAR GOMES
Enviado por GESSIMAR GOMES em 04/03/2013
Código do texto: T4171761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.