UMA PIPA SOLITÁRIA NO AR
Autor: Floriano Silva
Armação toda encapada
Pelo tempo desbotada
Conservada a pura essência
Das batalhas só os ais
O remédio é um apelo
Resistem cores e modelos
Que povoavam o tabuleiro
E hoje já não vejo mais
Chora o céu de brigadeiro
“aqui jaz um formigueiro
Dos moleques tão matreiros
Que não querem empinar”
Por não ver a menor graça
Não cruzar só debicar
Para aqui e pra acola
Sua pipa solitária pelo ar