MUNDO GLOBALIZADO

INTRÓITO

Já não se fala mais,

Em neoliberalismo

E nem globalização.

Certamente é porque,

Já está tudo englobado,

Impregnado no ser,

De cada ser,

Ta na mídia, ta na moda

E no jeito de ser,

De cada humano ser.

O ser globalizado.

CRISTIANISMO

Parece que até na fé,

De “cada um pra si,

“Deus para todos.”

Onde cada um de todos,

Busca um Deus para si só.

Cada um que corra atrás.

Quem pode menos, chora mais.

Cada um vale o que tem

É preciso ter e não ser.

E por aí vai...

FAMÍLIA

Esta neofilosofia,

Que tudo atrofia.

Introduziu-se nas famílias,

Alterando seus valores.

E na família neoliberal,

Ta tudo liberado.

Cada um vai onde quer,

Faz o que quer, como quiser

E os laços de afeto e compromisso,

Cada vez mais se afrouxando,

Eu fico me perguntando,

Até quando e onde vamos parar,

Nessa sociedade louca.

CRIANÇAS

A mídia muda os costumes,

Até no mundo infantil.

Já não se joga bolita,

Nem brinca de pega-pega,

Onde os jogos eletrônicos,

Substituíram os brinquedos.

Efeitos especiais,

Veio substituir então,

A varinha de condão,

Dos velhos contos de fadas.

Em vez de príncipes encantados

Tem hoje o super-herói.

Cancão e o Malazarte,

Perdem para o pica-pau

E o ratinho Jerry,

Com tantas outras mudanças

Vivem as nossas crianças.

OS JOVENS

Os nossos jovens trocaram

A antiga rebeldia,

Fundada no inconformismo

E o seu idealismo,

De crer num mundo melhor,

Pela neo filosofia,

Do se ajuntemos a eles,

Se com eles não podemos.

E a cruz peregrina,

Da jornada da juventude?

Juventude é desafio,

Jovem não pode parar...

COMUNICAÇÃO SOCIAL

Será que o mundo virtual,

Do mundo material,

Vai ocupar o lugar.

A internet que é

Importantíssima sem dúvida,

Aproxima a humanidade,

Com máxima velocidade,

Só num click alcançamos,

Qualquer lugar do planeta,

Mas é em si paradoxal,

Aproxima quem ta longe

E afasta quem ta perto.

E nas redes sociais,

Tantos amigos virtuais

E para o amigo vizinho,

Já não tem o cafezinho,

Nem tempo para um bom dia

E como vai a família

Já não se pergunta mais.

ECONOMIA E TRABALHO

Com tantas facilidades,

Mas aumentou a correria,

É a corrida do ouro

Ou para não passar fome.

A qualidade total,

É uma busca sem igual.

Pois o primeiro lugar,

Todos o querem galgar.

Se o primeiro é só um,

“Um por todos e todos por um”.

Tem outra conotação,

Da eterna competição,

Da seleção social,

Que exclui até irmão,

Não se adaptou...tá fora.

EPÍLOGO

E assim a economia

Desde os tempos remotos,

Movendo guerras sem fim.

Acho que vem de Caim,

Essa busca do poder,

Que fez Jacó e Esaú,

Disputar antes de nascer,

Construiu vastos impérios,

E também levou à cruz

Jesus o filho de Deus.

E que sempre influenciou,

Crentes, pagãos e ateus

E nos dias atuais,

Dominando mais e mais,

Da economia global

O poder neoliberal,

Ta tudo globalizado.

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 01/03/2013
Código do texto: T4166506
Classificação de conteúdo: seguro