Jóia Única
Sou eu essa jóia única, desconhecida.
Sou bem notado pelas visões periféricas,
Sinto que sempre tem a despedida,
Despededida pra tomar outras medidas.
Quem teve a chance de me ver chorando,
Espero que grave com tamanha certeza
E note a clareza quando ver tudo mudando,
Sorrindo mesmo com ego sério de natureza.
Posso ser um complexo de situações
Da qual eu nem mesmo pude decifrar,
Só que agora não é questão de ações
E sim uma ação da qual não possa errar.
O sistema que mim fazia de antena,
Era mais um controlado nessa ida.
Faço de minha meta sempre eterna,
Pelo menos enquanto tiver vida.
Mudo a planejar meu plano rotineiro.
Mudo o sinal mudo que nunca funcionou,
A bátida da minha voz agora verdadeira,
Tornou-se mais grossa pra quem escultou.
Na escola não aprendir mais que erros,
Na escola não parecia tão bom como agora,
Agora que bateu a cota de meus defeitos
Sei os meus conceitos e minha hora.
Amo e me engano, prefiro ser enganado.
Não posso viver sem amor, impossível.
Não posso me tornar mais um revoltado,
Porque não pude ser um dia compreensível.
É que sou jóia única agora tenho certeza,
Embora tenha que voltar tudo e zerar,
Não sou barato da qual se despreza.
Eu sei meu valor e só eu posso pagar.
No fundo das questões a resposta vence.
De fraco já tem a carne, meus neurônios falam.
Vivo adorando até uma flor que nasce,
Parece loucura pra quem só reclamam.
Escultar os mais velhos é somar méritos,
Escultar os mais novos é juntar Idéias,
Pra aproveitar cada um dos momentos
Ouço tudo que diz grandes carismas.