Fala, cubana!

Fala, cubana - de longuíssimos cabelos negros.

Não tenha receio.

O Brasil é um País livre.

Não é uma ilha cercada por grades, tomada de medos e fantasmas.

Aqui - benza Deus - ninguém há de lhe colocar no ' paredon ' .

Ou numa masmorra - a pão e água - para que morra em vida - como tantos irmãos seus.

Fala, cubana, fala - queremos ouvir o seu som!

Não se intimide com os gritos dos revoltosos - eles estão em todos os lugares.

Eles existem, porque são livres.

E a liberdade - minha doce e mansa cubana - é mais importante que o próprio pão.

Amem!