Liberação do destino

Na vida tudo é uma troca

Para se ter o conviver recíproco,

Ai o querer fica mais forte

Na intimidade do convívio.

E é nessa metamorfose

Que penso sobre a vida,

Para me afastar das coisas indevidas

Que só deixam a minha alma entristecida.

Por causa dessa intempestividade

O coração bate pusilânime,

Querendo bajular o devasso

No covil da vontade putrescente.

Mas tudo isso não passa

De uma anuência do destino,

Para fazer com que o homem reflita

Sobre a consecução do próprio desígnio.