INFÂNCIA

Sons, ruídos, movimento,

Asfalto, calor, buzinas, calçadas,

Sinal vermelho na encruzilhada da vida!

Do outro lado do vidro do carro

Há um senhor, uma senhora, um jovem

A dizer não... "não tenho!"

Do lado de fora uma infância...

Olhos lacrimejando, dentes podres,

Mãos estendidas, sem camisa,

Short rasgado e pés descalço.

É a fronteira final da infância!

Crianças caídas, crianças carentes,

Crianças abandonadas...

Rimas que vão e que vem

Entre os rostos marcados;

No choro sofrido e no riso inocente!

É a frustração incontida

Que explode lentamente

Contra tudo e contra todos!

Eu já não tenho mais nada a perder...

Tenho fome, quem me dará de comer?

Tenho sede, quem me dará de beber?

Tenho sonhos, quem me deixará sonhar?

Tenho infância, mas não me deixam sonhar;

Não me deixam viver, ter prazer e amar!

Querem cortar a minha quimera,

Destruir a minha imaginação,

Exilar a fantasia que existe dentro de mim...

Querem acabar com a minha infância!

***by: Jonatas Alberto

***Pseudonimo: John Peter Parker / John Lion