BRASIL QUE FOI ESQUECIDO (história real de um morador de Rua de Fortaleza)

Aquele HOMEM

Na RUA ASSUNÇÃO

Que sempre DORME ao RELENTO

VAGA TRISTE, sem SABER a RAZÃO

RAZÃO do POR QUÊ

De tanta DESIGUALDADE

Do MOTIVO de seu SOFRER

Que o TORNOU MORADOR de RUA, sem PIEDADE

Num ESTADO tão RICO

Que é o NOSSO CEARÁ

Ele TENTA, mas não COMPREENDE

Quem e o que ESTÁ a GOVERNAR

Tanto DINHEIRO DE IMPOSTOS

E MUITO ainda por FAZER

MORADORES de rua AMANHECEM MORTOS

E NINGUÉM liga, é só RECOLHER

Afinal, são INDIGENTES

Sem VALOR ALGUM

Nem se quer são BRASILEIROS

São APENAS MAIS UM

NOTA: Esta poesia foi escrita baseada em fatos reais.

O semblante triste daquele homem carregava desesperança, tristeza, angústia e dúvida quanto ao fato de ser de fato BRASILEIRO. Geralmente é esse o QUESTIONAMENTO de todos ELES; mas de que ADIANTA, não é mesmo? BRASIL, um PAÍS de TODOS... SERÁ MESMO?

ROGÉRIO RAMOS
Enviado por ROGÉRIO RAMOS em 12/02/2013
Reeditado em 12/02/2013
Código do texto: T4136572
Classificação de conteúdo: seguro