SONETO AO DEPENDENTE
Só uma vez que você busque na bebida
a solução melhor a todos 's teus problemas,
encontrarás, bem na verdade, um par de algemas
que à prisão te levará por toda a vida.
Ou se levar-te o desespero a procurar
o estancar de tuas lágrimas na droga,
tome cuidado, pois receberás em troca
a morte em vida; aí sim, irás chorar.
Se resolveres, entretanto, a Deus pedir
que das angústias todas possa te livrar
e ao teu irmão te propuseres a servir,
estejas certo, nunca irás te arrepender,
pois DEUS é Pai e o Seu maior Dom é amar.
Encontrarás a alegria de viver!