Um certo molho de chaves
As chaves que minha mãe guardava em seu soutien
Chaves da casa, um molho de chaves
Doloroso volume de benditas chaves
Chaveando todos os quartos, armários e guarda-roupas
Cadeados-chave para a vida de todos em casa
Era o costume trazido do Piauí, assim como a penteadeira ou a frasqueira
Poderia até falar do cobre-leito e do polvilho para os pés
Mas é que as chaves terminaram por ligar a todos e a nos fazer aceitar que teríamos nossas próprias chaves para abrirmos em nós mesmos e chavecarmos sem nem ao menos termos dinheiro