o grande pastor
existem segredos que a igreja guarda
por anos a fio, de noite e de dia
o autoritarismo, eminência parda
que eles confundem com eucaristia
não dizem pra gente o que eles escondem
mas só o que podem dizer no domingo
e se por acaso perguntam, respondem
e não se preocupam que estejam mentindo
o grande pastor aboliu o mercado
mas se ele soubesse o que existe agora
conventos de freiras praticam o pecado
que a igreja queria do lado de fora
se o grande pastor estivesse acordado,
talvez nos dissesse “é melhor ir embora”
(poema feito sob indignação quanto à recente notícia do ocorrido a senhoras, na Inglaterra, que quando mais jovens foram submetidas a torturas físicas e outras arbitrariedades, cometidas em convento ou instituição sob a administração de freiras)