NA CALÇADA DA IGREJA
Na calçada lateral
o homem cai, e dorme
e sonha ser um rei.
Na calçada lateral
um homem passa,
e vira-se
fingindo desconhecer tal situação.
Na calçada da igreja,
ele vê “deuses” dá-lhe
pontapés.
Na calçada da igreja,
homens de mãos abertas
olham para o céu;
e se confundem:
- essa alegria toda, onde será?
...no céu!?
onde estou?
na porta do céu!?
Na porta da igreja
um homem passa fome.
Alucinado, tem ilusões
como seus irmãos
iludidos em outra situação.
- Retira-te da porta da igreja!
Estás dificultando a passagem
irmãos.
O sol queima a pele
do homem que está
na calçada da igreja,
a chuva encharca
seu corpo...
mas dentro da igreja
ouve-se a voz de “deus”.
Na porta da igreja
tinha um homem;
mas dentro...
talvez não tenha lugar para
Deus.
Obs.: Poesia que ganhou um concurso da Juventude Batista do Agreste, PE, em 1984.