MARCAS
No bar, no beco, no mar
O homem procura a saída:
A luta pela vida
A guerra pela paz
A batalha pelo pão
Exterminando do não
Buscando vivacidade à vida.
A dor, expressão do homem
comum, hoje, em sua vida
necessita ser esquecida.
O homem precisa ir avante
em busca do sol.
Do seu céu, sentir o mel
dar expressão à sua vida.
O grito de liberdade
o homem precisa soltar
redescobrir seu lugar
recriar sua criação
repartir também o pão
redescobrir seu caminhar
escolher sua direção.
É preciso caminhar
correr, gritar, lutar
limpar seu chão
ver onde vai pisar
firmar seus passos
fortalecer os laços
de enobrecimento ao irmão.
Obs.: poesia publicada pela Revista Brasília, em 1984.