Quem tu és?

Quem tu és?

- Ser vivente!

Um sopro de vida

Um pouco de gente.

 

Quem tu és?

- Desempregado!

Andarilho vagueando

Do outro para o lado.

 

Quem tu és?

- Menor abandonado!

Um sonho de criança.

Um teto destelhado.

 

Quem tu és?

- Mendigo!

Andejo fétido

Uma falta de abrigo.

 

Quem tu és?

- Errante!

Um poço de luta.

Um cortejo mendicante.

 

Quem tu és?

- Indefeso!

Um feto que luta.

Um fogo de alma aceso.

 

Quem tu és?

- Lavandeira!

Um par de mãos marcadas.

Um espinho da roseira.

 

Quem tu és?

- Esmoler!

Um prato de ferrugem.

Uma gota de café.

 

Quem tu és?

- Vetusto!

Vivente de asilo

Uma pedra. Um custo.

 

Quem tu és?

- Garimpeiro!

Procurador de beleza.

Silvestre, rochoso regueiro.

 

Quem tu és?

- Bóia-fria

Um punhado de calos

Uma pinga de alegria

 

Quem a vós defendeis?

- O amor aos pobres.

Um aglomerado fraterno.

 

O que, a ter, tendeis?

- Sentimentos nobres,

Um olhar no eterno.

                              

(Escrito em: 11/04/1992)