POVO SOFRIDO

POVO SOFRIDO

Todo dia, o sertanejo sofrido
Olha pro céu
Em busca de algum sinal
Que renove a sua esperança.

Chuva:

Pingos sagrados
Na terra castigada
Fazendo brotar
Os primeiros brotos
Que irão crescer, florescer
Para alimento virar,
Matando a fome
Do povo nordestino agonizante

Povo sofrido, que vê seu gado
Morrendo esturricado ao sol ardente
Sem água, sem alimento.
Povo, onde Deus, é sinônimo
De esperança e sobrevivência.

Povo que anda léguas
Para conseguir uma lata d água
Ou quando o caminhão pipa chega
Disputar com tantos outros
Um pouco d água
Para matar a sede
Mesmo que por um dia apenas.

Povo que só é lembrado
Em tempos de eleição.
Por quanto tempo ainda?
Promessas políticas.
Somente promessas.

Escrito por Cristawein.



Foto encontra-se no  Google

Cristawein
Enviado por Cristawein em 31/01/2013
Reeditado em 01/02/2013
Código do texto: T4116525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.