Andava o gafanhoto na sua vidinha...


Andava o gafanhoto
na sua vidinha,
eis senão quando,
cai-lhe o céu em cima!
o céu?!
qual!
a língua de uma lagartixa
que há muito o espreitava,
coitadinha,
ao apanhar sol
desde manhãzinha.
já estava a sentir
um vago vazio
lá na barriguinha...
vinha-lhe mesmo a calhar
o almoço,
ai se vinha!

... e o gafanhoto
ouvira contar, no ovo,
que é assim a vida:
o maior ao mais pequeno
acaba com a alegria!

deixa-se papar, conformado
com o seu papel de papado
na longa cadeia da vida.

ainda luta e estrebucha
com a sua pata em serrilha
mas quê!
já marcha, fresco e estalidiço.
delicioso o almoço
da sortuda lagartixa!