Somos Iguais!
Não me olhe com este seu olhar de censura
Mostrado preconceito, causando amargura
São séculos de rejeição à minha cor escura
Isto me fere mais que uma afiada tesoura
Nós esperamos um pedido público de perdão
Ainda buscamos na prática a escriturada abolição
Criaram muitas leis, ditas para ser a nossa proteção
Como sempre fazem, sequer pediram a nossa opinião
Abominam nossos costumes e a nossa religião
Dizem que somos livres, esta é a deles pregação
A liberdade não precisa de escrito nem permissão
É direito adquirido desde o nascimento do cidadão
Enquanto em seus imponentes templos vocês vão orar
Aos nossos cultos vão, para vossa curiosidade matar
Da divindade esperam respostas vindas do oráculo
E querem transformar a nossa fé num espetáculo
Errado dizer que todos devem ser tratados com igualdade
Isto é discriminação porque não existe nenhuma diversidade
Inexistem diferentes tipos de raça somos uma só humanidade
Exigir tratamento igual é reconhecer existência de superioridade
Ismael Santana Bastos 27/01/2013