Cerne da liberdade
Há pessoas que querem
Outras conhecerem
Intencionam dominá-la, moldá-las
Tê-la só para si, estagná-las!
Mas, existem pessoa
Que encontram , Pessoas!
Nelas buscam: desvendar o íntimo,
A essência da qualidade,
O brilho da limpidez,
Procuram o embevecer!
O apreender em vez de aprisionar
Compartilhar no lugar de isolar
O prover para adir
Estrelecer para olhar
Calar para ouvir.
A partilha:
falar e escutar
O apreço:
doar para receber
A estima:
compreender para vivenciar.
Ofertar o cerne da Liberdade
Sustentáculo do respeito,
Da dignidade e,
Da dimensão humana!