CONQUISTA AMARGA

Você recebe uma rosa

E logo, os espinhos

Você tira os espinhos

Logo, lhe tirou a rosa.

Desejos são só desejos

Tão somente, simplesmente

Meramente...

Desejos.

Silhueta-se a vaidade

Em teus lábios viperinos

Que tão divinos ora são

Logo, tornarão-se padrão.

É como uma caça ao tesouro

No labirinto do Minotauro

Obtêm-se riquezas, chifradas...

Senão, uma conquista amarga.

Desejos são só desejos

Tão somente, simplesmente

Meramente...

Desejos.

Lúcio Alves
Enviado por Lúcio Alves em 26/01/2013
Reeditado em 16/11/2014
Código do texto: T4105653
Classificação de conteúdo: seguro