O POETA E A POESIA
Um poeta nunca perde a poesia:
Ele se perde no seu passamento
Mas ela é imortal.
Quando está vivo ele falha
Na sua laboriosa concatenação.
As vezes demora-lhe a inspiração
As vezes se desmonta o fingimento
Ou até se retraí o bom momento
Vem os revés porém ela aparece
Nasce triste ou alegre golfa depressa
E exclama a sua demora
É que as vezes falta precisão
Falta-lhe alma e um profícuo pensamento.
Falta-lhe a visão do firmamento
É um lapso que vem na mente
Mas aos poucos abre se os horizontes
Conduzindo a reflexão da vida.
Que diz:
Poesias jamais se esqueça
Daquele velho companheiro
Que te quer muito bem
Que te pega naquele sujo bazar
Do tempo e de rabisco,dentro daquela massa
Escondida e cinzenta
Suergue-te nos guetos,vales e favelas
Mas para o teu valor isso é possível.
Que com bastante carinho te inspira
E golfa como uma simples razão
De te pensar,te escrever e te amar.
E não importa de que maneira!
Sabes que tu és alguma forma discreta
Na esquina,na praia,na cama,no bar
Nas avenidas ou em qualquer lugar
Em sintonia você sempre há de estar
Forte!Falando da ternura do amor e da vida
Sem perder a tua essência e a razão
Que existe entre você que é poesia
E a verdadeira inspiração que surge do poeta.
JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Salvador-Bahia 22 janeiro 2013.