DESCRENÇA INTRAGÁVEL
Eu seria feliz se cresse
No que me diz o cartaz
Que o objetivo das guerras
É a liberdade ou a paz
Eu seria feliz se cresse
Em várias coisas que ouvi
Que a lei garante a quem nasce
Os direitos neste país
Eu seria feliz se cresse
Que a pessoa que me fere é boa
E que um predador pudesse
Morder sem que a mordida doa.
Eu seria feliz se cresse
Que a sorte compactua comigo
Que o fim é bom e fizesse
Do presente hostil um futuro amigo
Eu seria feliz se cresse
Incondicionalmente no amor
Ah! Se eu acreditasse que esse
Só fosse possível com a dor.
Eu seria feliz se cresse, enfim, se cresse
Nalguma coisa qualquer na qual,
Impenetrável armadura, impedisse
A contaminação com o real.